澳门永利APP官方入口-首页(欢迎您!)

人事处(教师工作部)
当前位置:首页  党建工作

人事处(教师工作部)组织开展疫情防控精神学习和教职工防控形势分析研判

发布时间:2022-04-07     发布者:陈忠     浏览:11


2022316日,人事处(教师工作部)党支部召开支部会议,组织部门党员教职工学习全省教育系统疫情防控工作视频会议精神并开展师德师风案例警示教育。本次会议由人事处(教师工作部)处长陈诗淼老师主持。

陈诗淼处长指出,当前全国、全省疫情形势严峻复杂,全院上下要时刻紧绷疫情防控这根弦,重点从思想行动、完善制度、健康管理、应急处置、健康教育等六个方面抓好学校疫情防控工作落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决贯彻落实好中央决策部署和教育部、省委和校党委工作要求,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保师生生命安全和身体健康。并强调:作为教师防控组成员要提高思想认识、遵守防疫纪律,严明规矩流程,做到令行禁止、身正为范,扎实做好各项防控措施,以实际行动积极推进疫情防控工作部署落实落细。

会上,对《关于开展师德师风警示教育案例学习的通知》进行12起高校教师不当言论的典型案例进行学习,习近平总书记强调,评价教师队伍素质的第一标准是师德师风。广大教师要深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

【人事处(教师工作部)报道】