澳门永利APP官方入口-首页(欢迎您!)

建筑工程学院
当前位置:首页  党建思政

第四十一期 领航·幸福下午茶|浓情中秋,情系福信

发布时间:2022-09-13     作者:余煦明     浏览:11


为进一步关心我院就地过节、少数民族同学的学习、生活情况,促进我院学生的习俗与文化交流。2022年9月9日下午,建筑工程学院于平潭校区实训楼一北楼503召开了以“浓情中秋,情系福信”为主题的第四十一期幸福下午茶座谈会。此次座谈会由建筑工程学院党总支书记余煦明主持,13名21级学生代表、少数民族学生代表参加。

座谈会伊始,余煦明老师向与会的各位同学送上中秋祝福,悉心问候同学们的在校学习生活情况,并希望通过本次座谈会能让各位身处异地的同学们感到福信建工这个大家庭的温暖。大家纷纷表示感谢,同时祝贺余煦明老师教师、中秋双节快乐。随后大家以“浓情中秋”为题,依次分享了自己的家乡特色,分享身在学校与家乡的不同感受,同时还就学习生活、就业方向、未来规划等方面进行了交流。余煦明老师针对同学们的问题提出相关建议与解决方法,并分享现今就业状况与知识经验,让同学们进一步了解就业情况,提高同学们对就业的认知。

座谈会结尾,余煦明书记寄语同学们要发扬“艰苦奋斗、求索创新、敬业奉献”地质精神,不断提高自我修养,增强社会责任感,多为他人着想;培养自学能力,做好未来规划,勇于挑战,用实际行动践行新一代建工人的责任与担当。

座谈会在轻松愉悦的氛围中结束。参加座谈会的同学纷纷表示,建筑工程学院是一个温暖的大家庭,他们对未来充满希望,今后将发奋努力拼搏,不辜负学院与老师们的期望,奋力谱写建工新篇章!