澳门永利APP官方入口-首页(欢迎您!)

当前位置:首页  工作动态

我校领导持续开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2022-05-23     作者:林思琪     浏览:123


为深入落实教育部和省委教育工委、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,切实推进学校就业创业工作,近日,校党委书记吴品云、校长江吉彬等校领导采取“走出去”“请进来”等多种形式,陆续带队深入园区、企业走访调研,进一步接续开拓就业岗位、深化校企合作,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

在福建永辉有限公司、沃尔玛(福建)商业零售有限公司调研期间,吴品云书记一行走访了企业的超市门店、文化长廊,深入了解了企业 APP管理后台和员工培养体系,看望慰问了在企业工作的我校毕业生,与企业就人才需求、培养模式和校企合作项目等进行了交流探讨,并达成了进一步合作意向。吴品云书记对两家著名企业的人才培养理念、培养项目和福信学子在企业的工作表现、发展前景给予充分肯定,指出要深入了解企业的人才需求,进一步优化产教融合人才培养模式,拓宽和创新合作项目,提高学生技术技能的社会适应性,在学校毕业生更充分、更高质量就业中实现校企双赢。我校在福建永辉有限公司工作的3位学生代表(现分别为福建总部食品用品采购部主管、东百中心店店长、滨江金榕店休闲食品小店小店长)、在沃尔玛(福建)商业零售有限公司工作的2位学生代表(现为山姆会员商店主管、大卖场MT)与学校相关职能部门、商贸管理学院领导、专业老师等一起参加了调研。

吴品云书记带队走访福建永辉有限公司

吴品云书记带队走访沃尔玛(福建)商业零售有限公司

在福建汇仟航空科技有限公司调研期间,江吉彬校长一行参观了企业无人机展厅、数据处理中心等工作一线,关切询问了企业在疫情期间的经营情况,听取了企业工作业务和用工需求介绍,肯定了企业紧跟测绘技术发展趋势始终站在行业前沿,不断拓展业务领域的开拓精神,指出要进一步加强校企合作、产教融合,以“数字福建”建设为契机,搭建智慧信息化系统平台,共同探索学校人才培养模式改革路径,培养高素质测绘地理信息技术技能人才。校企双方就校企共育人才项目进行了深入交流,初步达成“2+1”办学合作意向,相关专业学生在第三学年按照企业员工培训模式实施岗位项目课程训练,全面推进和提升学生就业适应力和职业发展力。建筑工程学院相关领导和老师一起参加了调研。

江吉彬校长带队走访福建汇仟航空科技有限公司

经过校领导的持续推动,520日下午,我校与北京京东乾石科技有限公司在“数字乡村人才培养研讨会暨京东数字乡村人才计划发布会”后举行线上签约仪式,我校副校长柏定国与北京京东乾石科技有限公司范广辉进行了线上签约,标志着我校成为福建省第一所数字乡村人才基地建设合作高校,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,推进产教协同育人,增强教育培训服务供给,更充分拓展学生就业岗位提供了新途径。

柏定国副校长与北京京东乾石科技有限公司线上签约

45月份以来,我校领导班子走访调研了数十家企业,拓展了数百个岗位,与企业就共建生产性实践基地、共育人才项目和实习就业、科技服务等方面内容达成了合作意向或协议。下一步,学校将结合2022届毕业生就业“百日冲刺”系列活动,接续推进书记校长访企拓岗促就业专项行动,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥高校党政主要领导及班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动全体教师深度参与做好毕业生就业工作,全面深化校企合作、产教融合、拓展岗位、人才共育,全力促进高校毕业生更加充分、更高质量就业。

稿件来源:产学研合作处、学工部就业办公室、商贸管理学院、建筑工程学院