澳门永利APP官方入口-首页(欢迎您!)

当前位置:首页  工作动态

省教育系统党史学习教育巡回指导四组莅临我校宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神

发布时间:2022-01-18     作者:王雯静     浏览:180


 宣讲会现场

        为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,2022117日上午,我校邀请福建省教育系统党史学习教育巡回指导四组副组长叶青、成员林木子一行莅临学校宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。学校党委领导班子成员、各部门单位负责人、副处级干部、校党史学习教育领导小组办公室成员及巡回指导组成员等参加会议。讲座由校党委副书记王兴中主持。

        宣讲会上,叶青副组长围绕党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义,以建党百年历程作时间线,系统讲解了党百年奋斗的历史成就、历史经验和历史意义,从“一个根本问题、两个确立、马克思主义中国化的三次飞跃、五个方面总结百年奋斗历史意义、十个‘明确’概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容、十个‘坚持’总结百年奋斗历史经验”等方面对党的十九届六中全会精神进行了详细生动的解读,引导与会党员深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,并结合福建实际,提出要遵循“学党史、悟思想、办实事、开新局”,走好新的赶考之路。

 叶青宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神

        叶青副组长还围绕省第十一次党代会精神,从深刻把握省党代会的主题、深刻把握过去五年发展的显著成绩和宝贵经验、深刻把握福建发展的总纲领总遵循、深刻把握今后五年工作的总体要求和目标任务、深刻把握今后五年福建发展的重要举措、深刻把握新发展阶段新福建建设的根本保证等方面,作了系统宣讲和深入阐释。

        叶青副组长强调,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。要把习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,作为学校发展的总纲领总遵循,以高度的政治自觉,把“两个确立”“两个维护”内化于心、外化于行,坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在密切联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效,全面把握福建发展的新定位、新目标、新要求,紧密联系学校职业教育的实际,科学谋划今后的发展目标,创新发展思路,制定切实可行的举措,以钉钉子精神抓好落实,推动党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神在学校办学过程中落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       叶青副组长的宣讲主题鲜明、逻辑严密、内容丰富、阐释精准,既有理论的高度,又有实践的深度,对学校党员干部、师生深入学习领会党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神有重要的指导意义和推动作用。

    王兴中在主持中指出,学校各级党组织、全体党员干部,要把学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为必修课、常修课;要不断创新党史学习教育的方式方法,建立常态化长效化制度机制,进一步巩固党史学习教育成果,推动党中央决策部署和省委、教育工委决策部署在学校落地见效;要围绕立德树人根本任务,立足岗位、结合实际接续深入学习贯彻党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神,做到学在日常、做在前列、抓好落实,更好地把学习成果运用于日常教育教学实践中,为促进学校职业教育高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 王兴中做主持讲话