澳门永利APP官方入口-首页(欢迎您!)

当前位置:首页  工作动态  学党史 悟思想

学党史 悟思想|校党委委员、副校长李宏达为物联网与人工智能学院党员师生上党史学习教育党课

发布时间:2021-06-18     作者:王雯静     浏览:66


    616日,校党委委员、副校长李宏达为物联网与人工智能学院全体师生党员及预备党员讲授党课。

校党委委员、副校长李宏达讲授党课

李宏达分别从“古田会议召开的时代背景”、“古田会议的召开及主要内容”、“古田会议主要精神与中国革命胜利”和“古田会议的伟大意义和现实启示”四个方面,深入讲述以“思想建党、政治建军”为核心的古田会议精神。这一精神在创建中央革命根据地、红军长征、抗日战争、延安整风运动等整个解放战争过程中维护党和军队的纯洁性、统一性、战斗性,从而保证中国新民主主义革命的伟大胜利。

李宏达指出,在中国共产党成立100周年之际,在全国职教战线加快建设职教体系之时,与时俱进推进学校双高院校建设,具有重大的现实意义。他强调,党员同志必须始终保持政治清醒,坚持用马克思主义的立场、观点和方法去观察、思考和研究问题,要真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神。

党课现场

听完李副校长的党史学习教育专题党课,大家对中国共产党艰苦岁月的奋斗历史有了更加清晰的认识,对新时代共产党人的历史使命有了更加深刻的感悟,进一步明确了在新时代中如何做一名合格的共产党员教师。纷纷表示要坚定信念、勇于担当,坚持立德树人,推动职业教育与经济社会同步发展,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。【物智学院报道