澳门永利APP官方入口-首页(欢迎您!)

当前位置:首页  工作动态  学党史 悟思想

学党史 悟思想 | 我校马克思主义讲坛邀请曲士英教授为学生开展党史讲座

发布时间:2021-05-17     作者:陈瑶     浏览:129


 5月13日,我校马克思主义讲坛邀请浙江省高校马克思主义理论教育研究会第九届理事会副会长、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心学术委员会委员、基地常务副主任、浙江金融职业技术学院曲士英二级教授,在龙腰校区六楼多功能厅为学生作党史专题讲座。讲座由马克思主义学院院长黄冬福教授主持。

 曲士英教授以《中国共产党百年辉煌史及其经验总结》为主题,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、宝贵经验五个方面为师生们精彩解读了中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的辉煌史以及中国共产党百年历史经验总结。

 参加讲座的学生纷纷表示受益匪浅。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社物智学院分社社长陈培彦同学说:“曲教授的讲座非常精彩,通过学习让我深刻认识到在百年接续奋斗中,是中国共产党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。我们青年学子要主动学习党史,用好红色资源,传承好红色基因。”

回顾历史,我们豪情万丈。展望未来,我们心潮澎湃。今年是建党百年,学习好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,探究中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,我们才能更好地前进,才能创造出无愧于历史、无愧于先烈、无愧于新时代的光辉业绩!【马克思主义学院报道】